منتديات الإخّوة التاريخية


أهلاً بكم في منتدى الإخوة التاريخية
بتسجيلكم والدخول الى حساباتكم تصبحون قادرين على المشاركة وارسال المساهمات وتبادل المعلومات والرسائل الخاصة مع باقي الأعضاء ضمن حدود الإحترام..

نرجو منكم الالتزام بالأخلاقيات العامة واحترام الآخرين وارسال المساهمات ذات القيمة المضافة وذكر مصدر أي معلومة جديدة تضيفونها الى المنتدى في مشاركاتكم تحت طائلة العقوبة..

شكراً لإهتمامكم
منتديات الإخّوة التاريخية


أهلاً بكم في منتدى الإخوة التاريخية
بتسجيلكم والدخول الى حساباتكم تصبحون قادرين على المشاركة وارسال المساهمات وتبادل المعلومات والرسائل الخاصة مع باقي الأعضاء ضمن حدود الإحترام..

نرجو منكم الالتزام بالأخلاقيات العامة واحترام الآخرين وارسال المساهمات ذات القيمة المضافة وذكر مصدر أي معلومة جديدة تضيفونها الى المنتدى في مشاركاتكم تحت طائلة العقوبة..

شكراً لإهتمامكم
منتديات الإخّوة التاريخية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

شعآرنـا : لآعــزة لقوم لآ تــاريخ لهــم
 
الرئيسيةالتسجيلدخول

 

 مادة الفلور ، فلور Fluorine Fluoride F

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Nour Alhayat
المدير العام
المدير العام
Nour Alhayat


انثى
المشاركات المشاركات : 54
النقاط النقاط : 130

مادة الفلور ، فلور Fluorine Fluoride F  Empty
مُساهمةموضوع: مادة الفلور ، فلور Fluorine Fluoride F    مادة الفلور ، فلور Fluorine Fluoride F  I_icon_minitime15/03/13, 01:03 pm

الفلور ، فلور Fluorine Fluoride F


عنصر الفلور هو أحد املاح المعادن ، ويكون في جسمنا بإسم الفلورايد
يدخل الفلور في تكوين مينا الاسنان و العظام (يدخل في تكوين عظام السلسلة الشوكية ) ومصدره الرئيس هو ماء الشرب ، والاطعمة ، والاسماك البحرية ، ويتحد الفلور مع العناصر الاخرى التي توجد بكميات قليلة فيؤدي إلى ابطال مفعول إنزيمات البكتيريا التي تهاجم الاسنان ، لذلك فإن نقص هذا العنصر يؤدي إلى تسوس الاسنان وهشاشة العظام

مصادر الفلور :

سمك الاسقمري ، سمك القد ، البطاطا ، القمح ، بيض البط ، السبانخ ، الخس ، القرة ، صفار البيض ، البقدونس ، اللوز ، الجبنة ، الفجل ، التفاح ، البصل ، الفاصوليا ، البازيلا ، الجزر ، الذرة ، الجريب فروت ، الحليب ، الكرز ، البندروة ، الموز ، الدراق ، قشور الفواكه
الكمية الآمنة والتي يحتاجها الجسم يوميآ / مل غرام
العمر حسب USA
أقل من سنة 0.1 – 0.5
1- 3 سنوات 0.5 – 1.5
4 - 6 سنوات 1 - 2.5
الاطفال الاكبر من 7 سنوات 1.5 - 2.5
البالغين 1.5 - 4

كمية الفلور في الاطعمة و المشروبات ( مل غرام لكل 100غرام )
ملح البحر الخام 3.5 - 5.5
الاسماك و المأكولات البحرية 0.5 - 1
الماء المعالج بالفلور 0.1
الشاي 0.05 -
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مادة الفلور ، فلور Fluorine Fluoride F
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الإخّوة التاريخية :: منتديات عامة :: الصحة-
انتقل الى: